viernes, 20 de marzo de 2009

MEDICINA NATURAL - PLANTAS QUE CURAN

DEPURATIVOS

Se llama depurativos, genéricamente, a los preparados que ayudan a eliminar las toxinas e impurezas de la sangre, obrando a veces como diuréticos o laxantes suaves. Muchas enfermedades, tales como estados gripales, estados depresivos, suelen ser la resultante de un estado más o menos generalizado de intoxicación debido a comidas muy condimentadas o muy grasas, exceso de infusiones estimulantes (té o café) o cigarrillos.-
Análogamente, estados de resaca. En todas estas situaciones, el uso moderado de depurativos, acompañando a la corrección del causante del estado de intoxicación (dieta adecuada, fumar menos, etc.) suelen dar resultados benéficos.-
Estas tisanas depurativas ayudan a desintoxicar todo el organismo, limpiándolo de impurezas y toxinas. Su acción será más efectiva si se la acompaña de una dieta hipotónica, preferentemente en base a cereales y hortalizas, harinas integrales y la abundante ingestión de líquidos en forma de agua pura, jugos de frutas, especialmente cítricos, caldos enteramente desgrasados o tisanas refrescantes.-

TISANA DEPURATIVA

Zarzaparrilla 150 gr.
Cardosanto 150 gr.
Ruibarbo 60 gr.
Cola de Caballo 150 gr.

Picar y mezclar cuidadosamente los ingredientes y embolsar en nylon o celofán, previo guardar en un recipeinte de tapa hermética.
Para preparar la tisana, contundir en un mortero un puñado de este preparado hasta reducir a polvo grueso. Dejar en maceración en agua durante toda la noche y calentar, previo haber completado un litro y medio de líquido, hasta que estalle el hervor. Dejar hervir durante tres minutos y colar.
Dosis recomendada: cuatro tazas diarias.-

TÉ DE CORTEZA DE LIMÓN

Cáscara de limón sin la parte blanca 20 gr.
Agua, 1 litro.
Picar la cáscara de Limón y dejar infundir durante 20 minutos en agua hirviendo.
Dosis recomendada: tres tazas por día.

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