jueves, 16 de abril de 2009

AROMATERAPIA


LISTADO DE ACEITES ESENCIALES

PIMIENTA NEGRA (Piper nigrum)

El aceite se destila a partir del mismo fruto verde, parcialmente secado, con el que espolvoreamos los alimentos. El olor es picante, intenso y ligeramente herbáceo. A partir de la fruta fresca verde se produce un aceite algo más frutoso. La pimienta trata la intoxicación alimentaria, la indigestión, los resfriados, la gripe, las infecciones del tracto urinario, los pulmones congestionados, las fiebres y la circulación deficiente. Constituye un linimento para dar calor. La fragancia es emocionalmente estimulante y, según dicen algunos, afrodisíaca. Aunque no es tóxica, la pimienta puede irritar la piel.-

PINO (especie Pinus)

La intensa fragancia de las agujas de pino se produce a partir de varias especies, pero el pino escocés (P. sylvestis) es el más popular para las soluciones limpiadoras, los preparados europeos para el baño (mejora la circulación deficiente) y los linimentos. El pino sustituye la apatía y la ansiedad por la paz mental y la vigorización. Se utiliza a veces para invertir la impotencia masculina.-

POMELO (C. paradisi)

El aceite que se obtiene por prensado de la piel de esta fruta estimula la pérdida de peso y la actividad de la vesícula biliar. El pomelo es uno de los aceites favoritos de los niños y resulta muy útil para todo aquel que tenga que realizar un trabajo psicológico de introspección de la infancia.-

RAVENSARE (Ravensara aromática)

Destilado a partir de las hojas y a veces del fruto o la corteza de este árbol de Madagascar, el aroma es similar al eucaliptus, pero más refinado y menos intenso. El ravensare ofrece un tratamiento antiséptico para la gripe, la bronquitis, las infecciones virales (incluido el herpes zóster), la hepatitis viral, la congestión de los sinus y el acné. También alivia la fatiga muscular.-

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